Millefeuilles de Salade de Lentilles à la Porchetta (France/Italie)

Préparation : 15 minutes

(Pour 3 personnes)

1 boîte de lentilles cuites (environ 500 à 600 g égouttés), 12 tranches très fines de porchetta (rôti de porc assaisonné), 1 grosse tomate, 2 oignons nouveaux (la partie blanches), 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc, crème de vinaigre de balsamique

  1. Egoutter et rincer les lentilles. Egoutter encore une fois et les mettre dans un saladier.
  2. Mettre la tomate dans une l’eau bouillante pendant 30 secondes. La sortir et enlever la peau. Couper la chair en dés. L’ajouter dans le saladier.
  3. Hacher les oignons nouveaux. Les ajouter dans le saladier.
  4. Ajouter le persil haché dans le saladier.
  5. Verser le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
  6. Sur chaque assiette de service, poser 1 tranche de porchetta. Dessus, étaler finement la salade de lentilles. Répéter l’opération 4 fois.
  7. Verser de la crème de vinaigre de balsamique dessus. Servir frais.

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