Enchilado de Camarones Simplifié (Cuba)

Marinade : quelques heures, Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes

(Pour 4 personnes)

800 g de crevettes roses cuites décortiqués, 2 poivrons rouges, 2 oignons jaunes, 2 gousses d’ail, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 orange non traité, 1 citron vert, 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café d’origan, 400 g de pulpe de tomate, 10 cl de vin blanc sec, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 piments rouges séchés, 1 pincée de sucre, 1 c. à café de persil haché, poivre blanc

  1.  Prendre quelques bandes de zeste de l’orange. Les émincer. Presser l’orange et le citron vert pour obtenir le jus.
  2. Dans un saladier, mettre les crevettes. Verser le jus d’orange et de citron vert. Ajouter le zeste. Mélanger et laisser mariner les crevettes pendant quelques heures au frais, en mélangeant de temps en temps.
  3. Emincer les oignons pelés et les poivrons. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres. Ajouter l’ail pelé et pressé, l’origan, le cumin, la pulpe de tomate, le vin blanc, la tablette de bouillon, le sucre, les piments émincés et du poivre blanc. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  4. Découvrir et laisser réduire la sauce pendant 10 minutes.
  5. Ajouter les crevettes et le jus de marinade dans la sauteuse. Ajouter le persil. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes (jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes, mais pas trop cuites). Servir chaud avec du riz blanc.

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