Légumes et Ananas Sautés (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 à 3 personnes)

1 poivron rouge, 4 tranches d’ananas en conserve, 1 oignon nouveau, 6 haricots cocos plats, 6 champignons de Paris, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel

Pour la sauce : 7 cl de jus d’ananas, 7 cl d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de ketchup, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 pointe de purée de piment asiatique

  1. Couper la chair du poivron rouge en carré de 2 cm de côté. Emincer l’oignon nouveau. Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire sauter le poivron, l’oignon nouveau et les champignon de Paris ensemble avec la tablette de bouillon émiettée, jusqu’à ce que le poivron soit cuit.
  3. Pendant ce temps, couper les haricots cocos plats en 1,5 cm de largeur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Les égoutter et réserver.
  4. Couper les tranches de ananas en morceaux. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  6. Lorsque le poivron est cuit, ajouter les haricots cocos plats et l’ananas dans la poêle. Faire sauter ensemble pendant 1 minutes. Verser la sauce en mélangeant. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu et servir immédiatement, éventuellement avec du riz.

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