Omelette à la sauce Champignons (France/Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

3 œufs, 1 c. à soupe de saké, 150 g de champignons de votre choix, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à café de fécule de pomme de terre, shichimi, sel, poivre, huile végétale

  1. Nettoyer les champignons et les laver rapidement. Les sécher et les couper.
  2. Dans une poêle, mettre les champignons, l’oignon vert, le beurre et la tablette de bouillon émiettée. Faire chauffer jusqu’à ce que les champignons soient tendres et cuits. Saler et poivrer. (Ne pas sécher, même s’il y du jus rendu.)
  3. En même temps, battre les œufs avec le saké, du sel et du shichimi.
  4. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Y verser les œufs et faire une omelette.
  5. Dans un petit bol, délayer la fécule de pomme de terre avec 1 c. à soupe d’eau. Verser cette préparation dans la poêle des champignons et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
  6. Répartir l’omelette dans des assiettes de service. Verser dessus la sauce aux champignons. Parsemer du shichimi, si vous désirez. Servir immédiatement.

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