Aubergines Rôtis aux Anchois de Nathalie (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 220 °c

(Pour 4 personnes)

4 aubergines, 10 cl d’huile d’olive, 20 g de filet d’anchois à l’huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite gousse d’ail, 1 c. à soupe d’origan, 1 c. à café de persil haché, sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 220 °c.
  2. Couper les aubergines en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Les saler légèrement.
  3. Déposer les rondelles d’aubergines sur des plaques du four chemisées avec du papier sulfurisé et les badigeonner de 7 cl d’huile d’olive sur les deux faces. Enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et colorées. Les sortir du four et laisser tiédir.
  4. Piler les anchois et l’ail pelé.
  5. Préparer la sauce. Dans un bol, fouetter les anchois avec le vinaigre, l’ail, 1 grosse pincée de sel et de poivre. En fouettant, ajouter l’huile d’olive restante.
  6. Mélanger les rondelles d’aubergines avec l’origan et le persil. Verser la sauce  et mélanger délicatement. Les mettre dans un plat de service.

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