Bouddha Bowl Simple (USA)
(Pour 2 personnes)
15 cl de riz sauvage, 2 carottes, 1 bocal d’asperges (conserve), 100 g de haricots rouges cuits, 1/2 tête de brocoli, 1 tomate, sel
Pour la sauce : 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de yaourt grec, 4 cornichons, 2 petits oignons au vinaigre
- Faire cuire le riz sauvage dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 17 minutes. L’égoutter et le mettre au fond des bols de service.
- Faire cuire la tête de brocoli séparée en petits bouquets dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. L’égoutter et le réserver.
- Peler et râper les carottes.
- Couper la tomate en quartiers.
- Préparer la sauce. Hacher les cornichons et les oignons. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Egoutter les asperges et les haricots rouges.
- Sur le riz sauvage, placer joliment les carottes, les asperges, les haricots rouges, le brocoli, la tomate et la sauce. Servir frais.