Aubergine et Tomate aux Olives (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 3 personnes)

1 aubergine, 400 g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 5 olives noires, 2 c. à café de câpres, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à café d’origan séché, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de poivre de Cayenne

  1. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la pulpe de tomate, la tablette de bouillon émiettée, les câpres, les olives dénoyautées et coupées en rondelles, l’origan, le poivre de Cayenne et le sucre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, préparer l’aubergine. Couper l’aubergine en fines bâtonnets. Les faire sauter avec l’huile d’olive restante jusqu’à ce qu’elle soient tendres.
  4. Ajouter l’aubergine dans la sauce tomate. Faire cuire à découvert pendant 5 minutes.
  5. Servir chaud, tiède ou à température ambiant.

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