Tagliatelles à la Sauce Parmesan-Citron (Italie/France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes

(Pour 2 personnes)

120 g de tagliatelles, 2 œufs, 50 g d’épinard, 10 cl de vinaigre d’alcool, sel, poivre

Pour la sauce : 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d’eau

  1. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce.
  2. Laver et égoutter l’épinard. Réserver.
  3. Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
  4. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer de l’eau additionnée du vinaigre. Dedans, glisser les œufs et le faire cuire pendant 3 minutes. Les sortir et les garder sur des papiers absorbants.
  5. Mettre la petite casserole de la sauce à la place de la casserole pour les œufs. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage se fond.
  6. 1 minute avant la fin de cuisson de tagliatelles, ajouter l’épinard.
  7. Egoutter les tagliatelles et l’épinard. Mélanger avec la sauce. Répartir dans des assiettes de service.
  8. Poser l’œufs pochés sur les pâtes. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

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