Tagliatelles à la Sauce Parmesan-Citron (Italie/France)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes
(Pour 2 personnes)
120 g de tagliatelles, 2 œufs, 50 g d’épinard, 10 cl de vinaigre d’alcool, sel, poivre
Pour la sauce : 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d’eau
- Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce.
- Laver et égoutter l’épinard. Réserver.
- Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer de l’eau additionnée du vinaigre. Dedans, glisser les œufs et le faire cuire pendant 3 minutes. Les sortir et les garder sur des papiers absorbants.
- Mettre la petite casserole de la sauce à la place de la casserole pour les œufs. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage se fond.
- 1 minute avant la fin de cuisson de tagliatelles, ajouter l’épinard.
- Egoutter les tagliatelles et l’épinard. Mélanger avec la sauce. Répartir dans des assiettes de service.
- Poser l’œufs pochés sur les pâtes. Saler et poivrer. Servir immédiatement.