Légumes et Tofu à la Sauce Pimentée (Chine)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
200 g de tofu (agé) au sésame, 1 poivron rouge, 100 g de champignons de Paris, 5 à 6 haricots plats (ou 1 poignée de haricots verts ou de pois gourmands), 1 oignon rouge ou blanc, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel
Pour la sauce : 15 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de saké, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de purée de piment, sel, 1,5 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- Couper la chair du poivron rouge en dés. Peler et couper l’oignon en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poivron rouge et l’oignon.
- Pendant ce temps, couper les haricots plats en morceaux et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Les égoutter et réserver.
- Pendant la cuisson de haricots plats, nettoyer et couper les champignons. Lorsque le poivron et l’oignon commencent à être tendre, ajouter les champignons dans la poêle. Continuer à faire cuire.
- Couper le tofu en dés. L’ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Ajouter les haricots plats dans la poêle. Faire chauffer pendant 1 minute.
- Verser la sauce dans la poêle, en remuant. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu. Servir immédiatement.
J’ai eu le privilège de le déguster chez coco et j’ai adoré.