Pâtes aux Champignons et Légumes à la Crème
Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 personnes)
200 g de pâtes (spaghettis, tagliatelles, etc.), 200 g de champignons de Paris, 1 oignon rouge, 1/2 tête de brocoli, 2 oreillons de tomates séchées, quelques lamelles de poivron au four, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 tablette de bouillon, 1 c. à soupe de beurre manié, sel, poivre blanc
- Peler et émincer l’oignon rouge. Emincer les champignons.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les champignons et l’oignon.
- A côte, faire cuire le brocoli séparé en petits bouquets dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egoutter et réserver.
- Couper les tomates séchées et le poivron au four en petits morceaux.
- Ajouter la tablette de bouillon émiettée dans la poêle. Mélanger et ajouter la crème fraîche.
- En même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
- Ajouter le brocoli, les tomates séchées, le poivron au four et du poivre blanc dans la poêle. Incorporer le beurre manié dans la sauce.
- Egoutter les pâtes et les mélanger avec l’huile d’olive restante.
- Mélanger les pâtes et la sauce. Servir immédiatement.