Quenelles Sautées aux Légumes (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
250 g de quenelles natures, 1/2 tête de brocoli, 1/2 poivron rouge, 1 oignon rouge, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre blanc, 1 c. à café de herbe de Provence
- Faire cuire le brocoli séparé en petits bouquets dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. L’égoutter et réserver.
- Peler et émincer l’oignon. Emincer le poivron rouge. Réserver.
- Trancher les quenelles. Faire chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de quenelles.
- Sortir les morceaux des quenelles et ajouter l’huile dans la poêle. Remplacer les quenelles par l’oignon rouge et le poivron rouge. Faire sauter pendant 10 minutes à feu moyen.
- Verser 1/2 verre d’eau dans la poêle. Ajouter la tablette de bouillon émiettée. Laisser évaporer l’eau en remuant.
- Ajouter les herbes de Provence, les quenelles et le brocoli dans la poêle. Faire sauter pendant quelques minutes. Servir chaud.