Financier au Beurre Noisette (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

110 g de beurre demi-sel, 3 blancs d’œufs, 120 g de sucre roux, 70 g de farine, 80 g d’amandes en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 c. à supe de miel

  1. Préparer le beurre noisette. Dans une petite casserole à fond épais, mettre le beurre coupé en morceaux. Faire fondre à feu moyen. Une fois fondu, le beurre commence à mousser. Mélanger avec une cuillère en bois. Au bout de 30 secondes, il change de bruit et il prend une belle couleur dorée avec une odeur de noisette. Transvaser aussitôt le beurre dans un récipient froid. Réserver.
  2. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs, le sucre et le miel.
  3. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Mélanger tout avec un fouet.
  4. Y incorporer le beurre noisette.
  5. Verser la préparation aux moules à financier.
  6. Faire cuire les gâteaux au four à 180 °c environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  7. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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