Sauté de Légumes à la Sauce Aigre-Douce (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes

(Pour 3 personnes)

1 carotte, 1 poignée de petits pois écossés, 1/2 tête de brocoli, 1 poignée de haricots verts, 100 g de pousses de soja en conserve, 100 g de champignons de Paris en conserve, 200 g de tofu frit épais (Atsu-agé), 2 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café de purée de piment, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel

Pour la sauce : 15 cl de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1,5 c. à soupe de fécule de pomme de terre

  1. Peler et couper la carotte en bâtonnets. Séparer la tête de brocoli en petits bouquets. Rincer et égoutter les pousses de soja et les champignons.
  2. Faire cuire la carotte dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ajouter les petits pois. 3 minutes après, ajouter les haricots verts. 4 minutes après, ajouter le brocoli. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Les égoutter et réserver.
  3. Faire blanchir le tofu frit dans de l’eau bouillante pendant 1 minutes. L’égoutter et couper en morceaux. Le réserver.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le gingembre, l’oignon vert et la purée de piment pendant 30 secondes. Ajouter tous les légumes et le tofu. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  6. Verser la sauce dans la poêle. Remuer à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce et les légumes soient bien mélangés. Servir chaud, éventuellement avec du riz, des nouilles, etc.

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