Dry Curry (Japon)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes
(Pour 4 personnes)
400 g de viande haché, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 poivron, 1 gros oignon, 1 carotte, 1 gousse d’ail, 3 portions de tablette de curry japonais, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 œufs, sel, poivre, 1,5 tasse (30 cl) de riz
- Dans une casserole, verser 45 cl d’eau. Y mettre le riz. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 15 à 17 minutes. Ne pas ôter le couvercle après la cuisson.
- Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce. Peler et hacher l’oignon, l’ail et la carotte.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter le poivron haché. Continuer à cuire en remuant pendant quelques minutes.
- Ajouter le curry japonais et 1 verre d’eau (environ 20 cl). Remuer jusqu’à ce que le curry soit dissous à feu moyen.
- Ajouter le ketchup et la sauce Worcestershire. Poursuivre la cuisson en remuant, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson de la viande, faire chauffer l’huile restante dans une autre poêle. Préparer les œufs plats.
- Répartir le riz dans des assiettes de service. Couvrir de la sauce à la viande et terminer par les œufs plats. Servir chaud.