Poêlée de Légumes au Goma-Miso (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes

(Pour 2 personnes)

300 à 400 g de mélange de légumes surgelés (champêtre, macédoine, etc.), 1/2 laitue, 1 c. à soupe d’huile végétale

Pour la sauce : 3 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre complet, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja, 3 c. à soupe de konbu-dashi ou d’eau

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
  2. Laver et essorer les feuille de laitue.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le mélange de légumes. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les feuille de laitue. Poursuivre la cuisson 30 secondes.
  4. Ajouter la sauce dans la poêle. Continuer à chauffer, en remuant pendant 1 minute. Servir chaud, éventuellement avec du riz.

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