Soupe de Lentilles et de Blette (Liban)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 5 personnes)

500 g de lentilles cuites, 800 g de blettes, 100 g de feuilles de coriandre, 100 g d’oignon jaune, 1 gousse d’ail, 2 citrons jaunes, 2 pommes de terres, huile d’olive, sel, poivre

  1. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Couper les blettes en dés. Hacher les feuilles de coriandre. Couper les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon, l’ail et la coriandre.
  3. Ajouter les blettes. Faire revenir.
  4. Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Presser les citrons pour obtenir le jus.
  6. Ajouter les lentilles et le jus de citron dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Rectifier les assaisonnements. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.