Bouddha Bowl à la Sauce Gado Gado (USA/Indonésie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

2 carottes, 2 pommes de terre, 1 poignée de haricots verts, 1/2 bouquet de brocoli, 160 g de tofu frits (Age épais), 100 g de pousse de soja en conserve, quelque morceaux de poivron grillé, 60 g de nouilles de riz, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 tige de citronnelle, 1 c. à café de sésame, 1 c. à soupe de cacahuètes concassés, 1 c. à café d’oignon vert ciselé

Pour la sauce : 1 c. à café de purée de piment, 2 c. à soupe de beurre de cacahuète pur, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 c. à soupe de sucre complet, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’eau

  1. Mettre les nouilles de riz dans de l’eau bouillante. Couvrir et laisser pendant 10 minutes. Les égoutter et les rincer avec de l’eau froide. Les égoutter. Mélanger avec la sauce soja, l’huile de sésame, la citronnelle ciselée et le sésame. Répartir dans des bols de service.
  2. Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ajouter le brocoli séparé en petits bouquets. Poursuivre la cuisson 4 minutes. Les rincer avec de l’eau froide. Les égoutter et réserver.
  4. Faire cuire le tofu frits dans de l’eau frémissante pendant 3 minutes. L’égoutter et laisser refroidir.
  5. Peler et couper les carottes en bâtonnets. Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Couper le tofu en dés.
  6. Rincer les pousses de soja et les égoutter.
  7. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
  8. Sur les nouilles de riz, placer les haricots verts, les carottes, le brocoli, les pommes de terre, le tofu, les pousse de soja, les morceau de poivron grillé et la sauce. Parsemer de cacahuètes concassées et l’oignon vert. Servir à température ambiante ou frais.

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