Bouddha Bowl aux Légumes Grillés (USA/Italie et Cie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et environ 20 minutes au gril du four
(Pour 2 personnes)
1 petit aubergine, 1/2 petit poivron rouge, 1/2 petit poivron jaune, 1/2 petit poivron vert, 1 petite courgette, quelques champignons de Paris, 1 oignon, 15 cl de riz sauvage, 1 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de crème de balsamique, sel
Pour la sauce : 150 g de yaourt grec, 1 c. à soupe de moutarde à l’ail des ours, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre
- Faire cuire le riz sauvage dans de l’eau bouillante salée. L’égoutter et le mettre dans des bols de service.
- Trancher l’aubergine, la courgette et les champignons. Peler l’oignon et le couper en rondelles. Couper les poivrons en lanières assez large dans le sens de longueur. Les ranger sur une plaque de four, couverte du papier sulfurisé.
- Faire cuire les légumes au gril du four, en retournant à mi-cuisson.
- Enlever la peau des poivrons.
- Ranger les légumes sur le riz.
- Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Couper la mozzarella en deux. Répartir dans des bols. Verser la crème de balsamique sur la mozzarella.
- Servir les bols (tiède ou à température ambiante) avec la sauce.