Aubergine Farcies (France)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 180 °c
(Pour 2 personnes)
2 aubergines, 200 g de chair de tomates, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 2 œufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 70 g d’emmental râpé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Prendre la chair avec une cuillère en faisant attention à ne pas percer la peau. Couper la chair en petits dés. Garder les « coques ».
- Couper le poivron en petits dés.
- Hacher l’ail pelé et l’oignon pelé.
- Couper la chair de tomate en petits dés.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron.
- Ajouter la chair des aubergines et la tablette de bouillon émiettée. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Découvrir la poêle. Ajouter les dés des tomates et laisser réduire à feu moyen.
- Hors du feu, ajouter le persil, le basilic et les œufs battus. Saler et poivrer.
- Farcie les aubergines (les coques). Parsemer la surface du fromage râpé.
- Les faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes. Servir chaud.