Choco Caramel Cookies (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 8 à 10 minutes au four à 200 °c

(Pour 16 cookies)

60 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 150 g de sucre brun, 1 œuf, 100 g de farine, 1 c. à soupe de cacao amer, 30 g de chocolat en pépites, 1 pincée de levure chimique, 1/2 c. à café d’extrait de vanille, 1 pot de caramel beurre salé, 16 framboises

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble.
  2. Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine, le cacao amer, le levure chimique, l’extrait de vanille et le mélange du beurre et du chocolat. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. Séparer la pâte en 16 portions égales. Façonner chaque portion en boulette.
  5. Sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé, placer les boulettes, en appuyant pour avoir des disques, en espaçant entre elles.
  6. Faire cuire au four à 200 °c environ 8 à 10 minutes.
  7. Laisser refroidir.
  8. Sur chaque cookie, mettre 2 c. à café de caramel beurre salé. Terminer par une framboise. Servir à température ambiante.

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