Shorbat Adas (Egypte)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

1 oignon nouveau, 1 gousse d’ail, 130 g de lentilles corail, 1 petite carotte, 1 tomate, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 1 c. à café de cumin, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 360 ml ce bouillon de légumes, sel, poivre blanc, 1/2 citron

  1. Hacher l’oignon nouveau. Peler et hacher l’ail. Peler et couper la carotte. Peler et égrainer la tomate.
  2. Piler le cumin et la coriandre ensemble.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte.
  4. Ajouter dans la casserole, la chair de la tomate, les épices, la feuille de laurier, les lentilles corail et le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
  5. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  6. Presser le citron pour obtenir le jus.
  7. Enlever la feuille de laurier. Mixer la soupe obtenue. Ajouter le jus de citron. Servir chaud.

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