Shorbat Adas (Egypte)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
1 oignon nouveau, 1 gousse d’ail, 130 g de lentilles corail, 1 petite carotte, 1 tomate, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 1 c. à café de cumin, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 360 ml ce bouillon de légumes, sel, poivre blanc, 1/2 citron
- Hacher l’oignon nouveau. Peler et hacher l’ail. Peler et couper la carotte. Peler et égrainer la tomate.
- Piler le cumin et la coriandre ensemble.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte.
- Ajouter dans la casserole, la chair de la tomate, les épices, la feuille de laurier, les lentilles corail et le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- Presser le citron pour obtenir le jus.
- Enlever la feuille de laurier. Mixer la soupe obtenue. Ajouter le jus de citron. Servir chaud.