Soupe de Pak-Choi (Chine/Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

2 pak-chois, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 œuf, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel, poivre blanc

  1. Émincer les pak-chois.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les pak-chois.
  3. Ajouter l’oignon vert, le bouillon et la sauce soja. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Délayer la fécule de pomme de terre avec 1 c. à soupe d’eau et la verser dans la soupe, en remuant.
  5. Battre l’œuf avec le saké dans un bol. Le verser dans la soupe, en remuant.
  6. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.