Soupe de Pak-Choi (Chine/Japon)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
2 pak-chois, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 œuf, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel, poivre blanc
- Émincer les pak-chois.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les pak-chois.
- Ajouter l’oignon vert, le bouillon et la sauce soja. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Délayer la fécule de pomme de terre avec 1 c. à soupe d’eau et la verser dans la soupe, en remuant.
- Battre l’œuf avec le saké dans un bol. Le verser dans la soupe, en remuant.
- Servir chaud.