Végan Choco-chip Cookies (USA)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 200 °c par fournée
(Pour environ 18 cookies)
2 tasses de farine, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de chocolat noir, 2/3 tasse de sucre de coco, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de huile de coco, 1/4 tasse d’eau
- Faire fondre l’huile de coco au bain-marie. Débiter le chocolat en petits dés.
- Dans un saladier, mettre le sucre de coco et le sucre. Verser l’huile de coco fondue et mélanger avec un fouet. Ajouter l’eau et continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger. Y incorporer le chocolat.
- Prendre 1 c. à soupe de la préparation, façonner en boulette et l’aplatir sur une plaque de four couverte du papier sulfurisé. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
- Faire cuire les cookies au four à 200 °c environ 10 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.