Baleada (Hoduras)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 15 à 20 minutes

(Pour 4 personnes)

8 tortillas de blé (épaisses), 300 g de haricots rouges cuits égouttés, 1 beau oignon, 1 c. à soupe d’huile végétale,  1 c. à café de cumin, 1/2 poivron rouge, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 5 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 pincées de poivre de Cayenne, (sel), quelques feuilles de salade

  1. Peler et hacher l’oignon. Piler le cumin. Épépiner et hacher le poivron. 
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter les haricots rouges, le cumin, le concentré de tomate, le jus de citron vert, la crème fraîche, la tablette de bouillon, le poivre de Cayenne. Faire chauffer pendant 5 minutes, en remuant.
  4. Mixer la préparation aux haricots rouges. Goûter et si nécessaire, ajouter un peu de sel.
  5. Faire chauffer les tortillas soit au four micros-ondes soit à la poêle.
  6. Sur la moitié de chaque tortilla, mettre la purée aux haricots rouges et 1 feuille de salade. Plier en deux et servir. 
  7. On peut ajouter des œufs brouillés, un peu de guacamole, du fromage, des tranches de tomates, etc. sur la purée.
  • Version végane : Remplacer la crème fraîche par la crème de soja ou la crème de coco.

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