Endives braisées aux lardons et à la bière (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 45 minutes

(Pour 2 personnes)

3 endives, 25 cl de bière, 70 g de lardons, 1 c. à soupe de sucre brun, 1 c. à soupe de beurre, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à café d’huile, sel, poivre

1. Couper les endives dans le sens de longueur. Enlever le cœur dur.

2. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’huile. Y faire revenir les endives. Ajouter les lardons et le sucre. Continuer à faire revenir pendant 1 minute.

3. Ajouter la bière et la tablette de bouillon émiettée. Saler et poivrer. A ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire environ 20 minutes à feu doux.

4. Découvrir et laisser réduire le jus à feu vif, en retournant de temps en temps les endives. Lorsqu’il n’y a presque plus de jus, arrêter le feu et servir immédiatement.

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