Pois chiches aux lardons (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

800 g de pois chiches cuits (en conserve), 150 g de lardons, 2 tomates pelées et épépinées, 1 oignon, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de persil haché

1. Mettre les pois chiches dans un grand saladier. Verser de l’eau froid et remuer. Enlever les peaux à la surface. Répéter cette opération pour enlever les peaux.

2. Peler et émincer l’oignon. Piler le cumin. Couper la chair des tomates en morceaux.

3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire rapidement revenir les lardons. Ajouter l’oignon et faire revenir à feu plutôt doux jusqu’à ce qu’il soit tendre.

4. Ajouter dans la poêle le cumin et les tomates. Faire fondre les tomates. Ajouter les pois chiches, du sel, du poivre et du poivre de Cayenne. Faire chauffer pendant quelques minutes en remuant délicatement. Parsemer du persil haché. Servir immédiatement.

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