Fajitas à la Viande (Mexique)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 1 heure en total

(Pour 4 personnes)

400 g de bœuf haché, 250 g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 2 pincées d’origan, 1 feuille de laurier, sel, poivre, poivre de Cayenne, 1 tasse de guacamole

Pour les tortillas : 350 g de farine, 75 g de beurre, 2 pincées de sel, 10 cl d’eau chaude

1. Préparer la farce à la viande. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la viande et faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter la tablette de bouillon émiettée, la pulpe de tomate, l’origan, le laurier et du poivre de Cayenne. Mélanger, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

2. Pendant la cuisson de la viande, préparer les tortillas.  Mettre la farine et un peu de sel dans un saladier. Incorporer le beurre en utilisant le bout des doigts. Lorsque la pâte est homogène, verser l’eau chaude. Mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple. (Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.) La consistance doit être comme une pâte brisée et la pâte ne colle pas aux doigts.

3. Diviser la pâte en 8 portions égales. Étaler chaque portion en galette fine sur un plan de travaille fariné en utilisant un rouleau à pâtissier.  Faire cuire les galettes (une par une) dans une poêle sans matière grasse à feu moyen, en retournant à mi-cuisson. Les garder dans un torchon humide.

4. Préparer la farce aux poivrons. Émincer les les poivrons. Faire chauffer le huile restante dans une poêle. Saler et poivrer. Y faire revenir les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’oignon vert.

5. Faire réchauffer les tortillas (à la poêle ou au micro-ondes). Répartir la farce sur chaque tortilla.  Ajouter un peu de guacamole.  Rouler et servir immédiatement.

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