Pâtes au lard et aux olives (Italie)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
180 à 200 g de pâtes, 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches de lards fumés, 6 olives noires, 2 oignons nouveaux, 5 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre
1. Couper les tranches de lards en morceaux. Dénoyauter les olives et les couper en 3. Ciseler les oignons nouveaux.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire sauter les lards fumés. Ajouter les oignons. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter les olives noires et poivrer.
3. En même temps, faire cuire les pâtes dans grande volume d’eau salée.
4. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le beurre. Les répartir dans des assiettes de service. Verser la sauce au lard. Servir immédiatement.