Soupe au chou chinois et aux œufs (Chine)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes
(Pour 4 personnes)
80 cl de bouillon au poule chinois, 1/4 chou chinois, 100 g de pousses de soja, 1 petit oignon, 2 œufs, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à café d’huile végétale
1. Peler et émincer l’oignon. Émincer le chou chinois. Laver et rincer les pousses de soja.
2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le chou chinois. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant de temps en temps.
3. Ajouter les pousses de soja. Faire cuire en remuant pendant 1 minute.
4. Ajouter le bouillon au poule. Porter à ébullition.
5. Battre les œufs dans un bol. Les verser dans la soupe. Poursuivre la cuisson 30 secondes. Parsemer de l’oignon vert. Servir immédiatement.