Salade de pomélo et d’avocat (USA)
(Pour 4 personnes)
1/2 à 1 batavia, 1/4 à 1/3 pomélo chinois, 1 avocat, 1/2 citron, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre (de votre choix), 4 c. à soupe d’huile végétale (de votre choix), sel, poivre
1. Laver et essorer les feuilles de batavia. Les couper en morceaux avec les mains. Répartir dans des assiettes de service.
2. Peler l’avocat et couper la chair en dés. Les arroser avec le jus de citron. Les répartir sur les feuilles de batavia.
3. Enlever la peau épaisse et la peau fin du pomélo. Répartir la chair sur la batavia et sur l’avocat.
4. Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
5. Servir la salade frais, accompagné de la vinaigrette.