Soupe au chili (USA)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 3 personnes)
150 g de bœuf haché, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 pincées de poivre de Cayenne, 20 cl de sauce tomate, 40 cl de bouillon de bœuf, 1 petite boîte de haricots rouges cuits, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
1. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le bœuf haché et remuer au feu moyen jusqu’à ce que la viande change la couleur et qu’elle sèche un peu.
3. Ajouter dans la cocotte, la sauce tomate, le poivre de Cayenne et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
4. Ajouter les haricots rouges égouttés et le persil haché. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes. Servir chaud.