Pao de queijo (Brésil)

Bresil-Pao de queijoPréparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 20 à 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 5 personnes)

250 g de farine de tapioca, 2 c. à soupe d’huile végétale, 12 cl de lait, 2 œufs, 70 g d’emmental râpé, 50 g de mozzarella râpé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de sel

1. Dans un bol d’un robot-mixeur, mettre la farine de tapioca et le sel.

2. Dans une petite casserole anti-adhésive, verser le lait et l’huile. Faire chauffer. A ébullition, arrêter le feu et verser ce liquide chaud sur la farine de tapioca. Faire marcher l’appareil.

3. Ajouter un œuf et faire marcher l’appareil. Lorsque la pâte devient homogène, ajouter l’œuf restant et faire tourner l’appareil.

4. Ajouter les fromages et faire tourner l’appareil.

5. Laisser la pâte obtenue dans un réfrigérateur pendant 1 heure.

6. Prendre 1 c. à soupe de la pâte et la façonner en boulette. (Si la pâte est trop molle, la poser directement de la cuillère sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.) La mettre sur une plaque d’un four couverte du papier sulfurisé. Répéter cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.

7. Faire cuire les boulettes au four à 180 °c pendant 20 à 25 minutes. Déguster chaud ou tiède.

  • On peut mettre juste 2 fromages : 70 g d’emmental et 125 g de mozzarella.

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