Croque Madame de Jean-Yves (France)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 5 minutes à la plaque de sandwich chaud
(Pour 2 personnes)
4 tranches de pain de mie, 2 œufs, 1 tranche de jambon blanc, 2 c. à soupe de fromage râpé, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc
1. Couper le bord des tranches de pain de mie pour ajuster à la plaque. Les tartiner du beurre. Couper le jambon en deux.
2. Placer 2 tranches de pain côte à côte sur une plaque de sandwich chaud, côté beurre en bas (qui touche la plaque).
3. Dessus, étaler le jambon. Appuyer le milieu de chaque tranche pour avoir un creux. Casser un œuf dans chaque creux. Saler et poivrer.
4. Parsemer le fromage râpé. Terminer par les tranches de pain restantes, côté beurre en haut.
5. Fermer la machine. Faire cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que la surface du pain soit dorée. Servir immédiatement.