Endives braisés (France)

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Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 3 personnes)

6 endives, 1 citron, 1 c. à soupe de sucre blanc, 2 pincées de sel, 20 g de beurre ou de margarine, 1 c. à café d’huile végétale

1. Couper les endives en deux dans le sens de longueur. Enlever le cœur amère. Presser le citron pour obtenir le jus.

2. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre ou la margarine et l’huile ensemble. Y faire rapidement revenir les morceaux des endives.

3. Verser le jus de citron, le sucre, le sel et 1/2 verre d’eau dans la cocotte. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.

4. Découvrir et augmenter le feu pour évaporer l’eau. Poursuivre la cuisson en retournant souvent les endives jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Servir chaud.

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