Bœuf en coûte de Jean-Yves (France)

France-Boeuf en croute de JYPréparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes à la poêle et 30 minutes au four à 210 °c

(Pour 8 personnes)

1,5 kg de filet de bœuf, 2 c. à soupe d’huile, 2 pâtes feuilletée, 2 jaunes d’œufs

1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer la surface du filet de bœuf. (Environs 2 minutes par face.) Laisser complètement refroidir la viande.

2. Préchauffer le four à 240 °c.

3. Étaler 2 pâtes feuilletée sur un plant de travail. La badigeonner d’un jaune d’œuf. Poser au milieu d’une pâte feuilletée le filet de bœuf. Envelopper la viande avec cette pâte feuilletée. Poser la 2ème pâte feuilletée dessus (le côté jaune d’œuf intérieur) et bien envelopper la viande.

4. Badigeonner l’extérieur des pâtes feuilletée de 2ème jaune d’œuf.

5. Poser le bœuf en croûte sur une plaque du four tapissé de papier sulfurisé.

6. Baisser le four à 210 °c. Mettre le bœuf en croûte dans le four et faire cuire pendant 30 minutes.

7. Sortir la viande. Laisser reposer pendant 5 minutes. Trancher et servir immédiatement.

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