Oeuf flamenco (Espagne)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

1 gros poivron rouge, 2 oignons, 20 cl de sauce tomate, 2 œufs, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café d’origan, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

1. Peler et émincer les oignons. Couper le poivron en lanière.

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Y faire revenir doucement les oignons et le poivron pendant 15 minutes.

3. Verser la sauce tomate. Mettre le thym et le persil. Saler, poivrer et sucrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant souvent.

4. Faire deux puis dans la sauce dans la poêle. Y casser directement les œufs. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Servir immédiatement.

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